О ЛЦ ЯТЦ

Владивостокский морской торговый порт и АО «Логистический центр ЯТЦ» подписали Соглашение о сотрудничестве

  • Пресс-центр
  • Новости
  • Владивостокский морской торговый порт и АО «Логистический центр ЯТЦ» подписали Соглашение о сотрудничестве

Владивостокский морской торговый порт и АО «Логистический центр ЯТЦ» подписали Соглашение о сотрудничестве

Владивостокский морской торговый порт (ПАО «ВМТП», входит в транспортную группу FESCO) и АО «Логистический центр ЯТЦ» (входит в группу компаний TENEX Госкорпорации «Росатом») подписали Соглашение о сотрудничестве.

Целью Соглашения является расширение взаимодействия по вопросам транспортно-логистического обеспечения поставок ядерных и иных материалов, а также дозагрузка морских судов, находящихся под оперативным управлением АО «Логистический центр ЯТЦ». Драйвером для сотрудничества являются также планы ПАО «ВМТП» по развитию инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.

«Стабильность работы порта, активное расширение инфраструктурных возможностей и готовность отвечать нашим растущим потребностям в части пропускной способности сегодня делают Владивостокский морской торговый порт одним из ключевых партнеров нашей компании», – отметил Александр Желнин, генеральный директор АО «Логистический центр ЯТЦ».

_________

АО «Логистический центр ЯТЦ» – компания в контуре Госкорпорации «Росатом», которая обеспечивает потребность российских и зарубежных участников мирового рынка продукции ядерного топливного цикла (ЯТЦ) в логистических решениях, предлагая услуги по международному экспедированию грузов и полный комплекс услуг по транспортировке грузов «от двери до двери».

Владивостокский морской торговый порт (ПАО «ВМТП») входит в Транспортную компанию FESCO. Последние годы ВМТП делает ставку на контейнерные грузы. С 2018 по 2020 год грузооборот контейнеров в порту вырос на 25% – с 5 до 6,3 млн. т. В планах порта увеличение производственных площадей на 20% в течение двух лет. Для расширения возможностей по обработке грузов проводится модернизация инфраструктуры. За последние 6 лет ВМТП закупил более 100 единиц техники, включая кран Liebherr грузоподъемностью 124 т и четыре крана «Витязь» грузоподъемностью 63 т.


© 2008–2021 АО «ЛЦ ЯТЦ».
Россия, Москва, Озерковская набережная, д.28, стр.3, +7 495 780 74 83, nfcl@rosatom.ru

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Более подробные сведения см. в нашей Политике.
СОГЛАСЕН