Предприятие Госкорпорации "РОСАТОМ" О ЛЦ ЯТЦ

Стратегическая сессия по ядерной инфраструктуре

Стратегическая сессия по ядерной инфраструктуре

Представители АО ФЦЯРБ приняли участие в стратегической сессии по ядерной инфраструктуре. 

На мероприятии присутствовали около 80 представителей из 20 отраслевых и внешних организаций, ФГУП «Ситуационно-Кризисный Центр Федерального агентства по атомной энергии», АО «Наука и инновации», Росатом - Международная Сеть, АО «Техснабэкспорт» и другие. 

Со стороны АО ФЦЯРБ в работе по развитию продуктового направления «Ядерная инфраструктура» задействованы эксперты Александр Ермаков по направлению обращение с РАО и Максим Набатников - «ядерный топливный цикл».

Участники сессии обсудили вопросы актуализации организационно-функциональной модели целевого состояния ядерной отрасли стран-новичков, образовательных программ и услуг по разработке научно-технической документации совместно с опорными и партнерскими ВУЗами Росатома в соответствии с базой МАГАТЭ.

Напомним, что основными задачами базы компетенций МАГАТЭ являются определение деятельности ключевых организаций на различных этапах развития в соответствии с рубежным подходом МАГАТЭ (Milestones approach), а также компетенций персонала ядерной инфраструктуры, необходимых для реализации данной деятельности.

- «Инициатива «Русатом-сервиса» объединяет уникальный опыт множества организаций. Нашей задачей является снижение рисков для проектов Росатома за рубежом, которые возникают из-за особенностей законодательной базы наших стран-партнеров. Несомненно, это чрезвычайно важное направление работ в глобальной стратегии Росатома», -считает Максим Набатников.

Также участники стратегической сессии рассмотрели вопросы создания информационного портала и автоматизированных инструментов оценки ядерной инфраструктуры. 

назад


Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2020 АО «ЛЦ ЯТЦ».
Россия, Москва, Озерковская набережная, д.28, стр.3, +7 495 780 74 83, nfcl@rosatom.ru

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Более подробные сведения см. в нашей Политике.
СОГЛАСЕН