Предприятие Госкорпорации "РОСАТОМ" О ЛЦ ЯТЦ

Инновационная служба АО ФЦЯРБ – становление и развитие

Инновационная служба АО ФЦЯРБ – становление и развитие

Госкорпорация «Росатом» является одной из наиболее высокотехнологичных отраслей промышленности в мире, а также одной из передовых по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, производства ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации научного и производственного персонала.

Целевое позиционирование Госкорпорации – это глобальное лидерство на мировом отраслевом атомном рынке по темпам роста и эффективности. В связи с этим её инновационное развитие является неотъемлемым условием сохранения позиций технологического лидерства и обороноспособности страны и, таким образом, является одним из базовых приоритетов ее деятельности. Инновации в атомной отрасли позволят осуществить качественное развитие эффективных технологий, решение вопросов с накоплением радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), расширение ресурсной базы.

В 2015 году в соответствии с решением Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» началось формирование организационной вертикали по управлению инновациями в Дивизионе ЗСЖЦ. За высокие показатели по выстраиванию инновационной вертикали инновационная служба Дивизиона ЗСЖЦ отмечена наградой Госкорпорации «Росатом» «За быстрый старт вертикали».

Непосредственное выполнение функций по управлению инновационной деятельностью возложено на проектный офис научно-технической деятельности АО ФЦЯРБ под руководством Шарова Романа Владимировича.

В задачи инновационной службы Дивизиона ЗСЖЦ входит развитие приоритетных направлений научно-технической деятельности, таких как обращение и переработка ОЯТ, кондиционирование РАО, вывод из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов, с непрерывным поиском новых возможностей для развития. Текущими задачами инновационной службы являются: формирование полноценной инновационной инфраструктуры, повышение качества при планировании НИОКР, создание, освоение и внедрение новых технологий, коммерциализация результатов НИОКР, консолидация и дальнейшее развитие научно-технических компетенций предприятий, организация процесса выполнения Программы инновационного развития и технологической модернизации Госкорпорации «Росатом» до 2030 года (в гражданской части).

С целью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов выработки и реализации направлений научно-технического развития, решением директора по государственной политике в области обращения с РАО, ОЯТ и ВЭ Госкорпорации «Росатом» Крюкова О.В. в проектный офис научно-технической деятельности АО ФЦЯРБ передана организация и координация работы НТС предприятий и организаций Дивизиона ЗСЖЦ.

назад


Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2019 АО «ЛЦ ЯТЦ».
Россия, Москва, Озерковская набережная, д.28, стр.3, +7 495 780 74 83, nfcl@rosatom.ru

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Более подробные сведения см. в нашей Политике.
СОГЛАСЕН