Предприятие Госкорпорации "РОСАТОМ" О ЛЦ ЯТЦ

АО ФЦЯРБ: Итоги встречи с представителями Египта

АО ФЦЯРБ: Итоги встречи с представителями Египта

В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии с 2 по 6 марта состоялась рабочая встреча представителей АО ФЦЯРБ и ООО «Русатом Оверсиз» с делегацией из Арабской Республики Египет: Министерства энергетики и возобновляемых источников энергии Арабской Республики Египет (MERE) и Агентства по управлению атомными электростанциям Арабской Республики Египет (NPPA).  

На совещании были обсуждены технические приложения к контракту, который планируется к подписанию в ближайшее время в составе портфеля интегрированного предложения Госкорпорации "Росатом" для египетского заказчика. Также затрагивались вопросы о сооружении сухого контейнерного хранилища и поставке двухцелевых транспортных упаковочных комплектов.

Ранее специалисты АО ФЦЯРБ и Ленинградской АЭС на площадке комплекса контейнерного хранения ОЯТ провели технический тур для египетских партнёров с целью демонстрации современных технологических решений по обращению с ОЯТ.

Афонютин Михаил, начальник отдела развития международного бизнеса АО ФЦЯРБ: «В рамках обсуждаемого контракта АО ФЦЯРБ планирует сооружение на территории Египта современного хранилища отработавшего ядерного топлива с использованием двухцелевых контейнеров. Это позволит заказчику иметь гарантированное решение по долговременному хранению ОЯТ, после извлечения его из бассейнов выдержки АЭС и обеспечит гибкость в вопросе дальнейшего выбора стратегии обращения с ОЯТ, в том числе возможность отправки его на переработку в РФ в тех же самых двухцелевых контейнерах».

назад


Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2020 АО «ЛЦ ЯТЦ».
Россия, Москва, Озерковская набережная, д.28, стр.3, +7 495 780 74 83, nfcl@rosatom.ru

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Более подробные сведения см. в нашей Политике.
СОГЛАСЕН